Pour retrouver la communauté Thalie 24/24 7/7, une seule adresse: celle qui mène à notre beau serveur Discord.

-> https://discord.gg/PQXxevv <-

Problème avec Java <(@.@)>

Pour parler PC, actualité numérique, smartphones de qualité, réalités virtuelles, memes débiles et overclocking tétrabotique

Modérateur : La Force Poissons

Répondre
Avatar du membre
Jikon
VietnaMOE
Messages : 1264
Enregistré le : mar. mai 25, 2010 7:08 pm

Problème avec Java <(@.@)>

Message par Jikon » ven. oct. 22, 2010 10:10 am

Bien bien.

J'me sens un peu con, surtout que c'est dans le cadre de mon taf et qu'accessoirement c'est important...

J'vous explique un peu, sans dévoiler d'informations capitales.
Lorsque l'on va sur le site internet de la Banqeue X (pour ne pas la nommer...) Java se lance (normalement quand ça fonctionne) et on a une belle interface pour faire ce que l'on a à faire. Vous dire exactement quoi j'en sais rien, c'pas mon rôle dans l'histoire.

Sauf que du jour au lendemain, ce con de JRE s'est mis à plus fonctionner, MàJ ou autre je sais pas mais ça s'est "répandu" sur d'autres postes qui, bien sûr, doivent aussi avoir accès à cette partie du site de la Banque. Sinon c'est pas drôle.

En gros, quand on arrive sur la page où l'interface doit être présente, le JRE se charge (avec la magnifique tasse de café) et une fois arrivé au bout de la barre de chargement (t'as eu le temps d'aller t'en faire un de café) ben j'ai cette erreur là :

Code : Tout sélectionner

Java Plug-in 1.6.0_22
Utilisation de la version JRE 1.6.0_22-b04 Java HotSpot(TM) Client VM
Répertoire d'accueil de l'utilisateur = C:\Documents and Settings\bailam01
----------------------------------------------------
c:   effacer la fenêtre de la console
f:   finaliser les objets de la file d'attente de finalisation
g:   libérer la mémoire
h:   afficher ce message d'aide
l:   vider la liste des chargeurs de classes
m:   imprimer le relevé d'utilisation de la mémoire
o:   déclencher la consignation
q:   masquer la console
r:   recharger la configuration des politiques
s:   vider les propriétés système et déploiement
t:   vider la liste des threads
v:   vider la pile des threads
x:   effacer le cache de chargeurs de classes
0-5: fixer le niveau de traçage à <n>
----------------------------------------------------


java.lang.NullPointerException
	at sun.net.www.protocol.http.NTLMAuthentication.setHeaders(Unknown Source)
	at sun.net.www.protocol.http.HttpURLConnection.doTunneling(Unknown Source)
	at sun.net.www.protocol.https.AbstractDelegateHttpsURLConnection.connect(Unknown Source)
	at sun.net.www.protocol.http.HttpURLConnection.getInputStream(Unknown Source)
	at sun.net.www.protocol.https.HttpsURLConnectionImpl.getInputStream(Unknown Source)
	at sun.plugin.PluginURLJarFileCallBack.downloadJAR(Unknown Source)
	at sun.plugin.PluginURLJarFileCallBack.access$000(Unknown Source)
	at sun.plugin.PluginURLJarFileCallBack$2.run(Unknown Source)
	at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
	at sun.plugin.PluginURLJarFileCallBack.retrieve(Unknown Source)
	at sun.net.www.protocol.jar.URLJarFile.retrieve(Unknown Source)
	at sun.net.www.protocol.jar.URLJarFile.getJarFile(Unknown Source)
	at sun.net.www.protocol.jar.JarFileFactory.get(Unknown Source)
	at sun.net.www.protocol.jar.JarURLConnection.connect(Unknown Source)
	at sun.plugin.net.protocol.jar.CachedJarURLConnection.connect(Unknown Source)
	at sun.plugin.net.protocol.jar.CachedJarURLConnection.getJarFileInternal(Unknown Source)
	at sun.plugin.net.protocol.jar.CachedJarURLConnection.getJarFile(Unknown Source)
	at com.sun.deploy.security.DeployURLClassPath$JarLoader.getJarFile(Unknown Source)
	at com.sun.deploy.security.DeployURLClassPath$JarLoader.access$800(Unknown Source)
	at com.sun.deploy.security.DeployURLClassPath$JarLoader$1.run(Unknown Source)
	at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
	at com.sun.deploy.security.DeployURLClassPath$JarLoader.ensureOpen(Unknown Source)
	at com.sun.deploy.security.DeployURLClassPath$JarLoader.<init>(Unknown Source)
	at com.sun.deploy.security.DeployURLClassPath$3.run(Unknown Source)
	at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
	at com.sun.deploy.security.DeployURLClassPath.getLoader(Unknown Source)
	at com.sun.deploy.security.DeployURLClassPath.getLoader(Unknown Source)
	at com.sun.deploy.security.DeployURLClassPath.getResource(Unknown Source)
	at sun.plugin2.applet.Plugin2ClassLoader$2.run(Unknown Source)
	at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
	at sun.plugin2.applet.Plugin2ClassLoader.findClassHelper(Unknown Source)
	at sun.plugin2.applet.Applet2ClassLoader.findClass(Unknown Source)
	at sun.plugin2.applet.Plugin2ClassLoader.loadClass0(Unknown Source)
	at sun.plugin2.applet.Plugin2ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
	at sun.plugin2.applet.Plugin2ClassLoader.loadClass0(Unknown Source)
	at sun.plugin2.applet.Plugin2ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
	at sun.plugin2.applet.Plugin2ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
	at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
	at sun.plugin2.applet.Plugin2ClassLoader.loadCode(Unknown Source)
	at sun.plugin2.applet.Plugin2Manager.createApplet(Unknown Source)
	at sun.plugin2.applet.Plugin2Manager$AppletExecutionRunnable.run(Unknown Source)
	at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
Exception : java.lang.NullPointerException
Quelqu'un a une idée ?

A savoir que j'ai déjà désinstallé et réinstallé le JRE tout comme il faut, changé de versions, pour des anciennes puis des plus récentes.

Pitié :shinobu:

Avatar du membre
MrK
Cookie Sniper
Messages : 277
Enregistré le : ven. août 14, 2009 12:03 pm

Re: Problème avec Java <(@.@)>

Message par MrK » ven. oct. 22, 2010 11:05 am

Ben faut voir le code là :o
java.lang.NullPointerException
-> pointeur null

http://fr.java.wikia.com/wiki/Java.lang ... rException

c'est pas à cause de JRE, ça vient du code
IRC/Mumble/Chine présentent
☆ AdM ☆ L'Axe de MarKo ☆
~ Mamechinois ~
Image

Avatar du membre
Jikon
VietnaMOE
Messages : 1264
Enregistré le : mar. mai 25, 2010 7:08 pm

Re: Problème avec Java <(@.@)>

Message par Jikon » ven. oct. 22, 2010 11:12 am

Mouais mais comment tu expliques que ça fonctionne sur d'autres PC ?

Parce que j'ai essayé sur un autre dans mon service par exemple et ça marche, c'est pour ça que je comprends pas.

Avatar du membre
MrK
Cookie Sniper
Messages : 277
Enregistré le : ven. août 14, 2009 12:03 pm

Re: Problème avec Java <(@.@)>

Message par MrK » ven. oct. 22, 2010 11:16 am

Ah les autres postes n'ont pas le problème...

Bah je sais pas, j'ai juste interprété ce que dit le message d'erreur ^^

Ben déjà faudrait voir si ça vient du code ou de JRE. Demande au dev (s'il y en a un xD) de jeter un oeil dessus aussi sinon tu vas tourner en rond pour rien si ça vient du code.
IRC/Mumble/Chine présentent
☆ AdM ☆ L'Axe de MarKo ☆
~ Mamechinois ~
Image

Avatar du membre
Jikon
VietnaMOE
Messages : 1264
Enregistré le : mar. mai 25, 2010 7:08 pm

Re: Problème avec Java <(@.@)>

Message par Jikon » ven. oct. 22, 2010 11:30 am

MrK a écrit :Ah les autres postes n'ont pas le problème...

Bah je sais pas, j'ai juste interprété ce que dit le message d'erreur ^^

Ben déjà faudrait voir si ça vient du code ou de JRE. Demande au dev (s'il y en a un xD) de jeter un oeil dessus aussi sinon tu vas tourner en rond pour rien si ça vient du code.
On a pas de dev. C'est le site de la Banque où on a nos comptes... Le truc que je comprends pas c'est que ça fonctionne sur certains postes et pas d'autres.

Pour la Banque c'est nous qui avons le problème. Et j'suis tenté de les croire quand j'vois que j'arrive à accéder à leur putain de site Internet depuis certains PC c'est un peu chiant...

Avatar du membre
Ramou
La cavalerie de la bière
Messages : 1898
Enregistré le : mer. févr. 11, 2009 4:49 pm
Localisation : Bois de Vincennes.
Contact :

Re: Problème avec Java <(@.@)>

Message par Ramou » ven. oct. 22, 2010 11:34 am

J'ai plus tendance à croire que ça vient de la banque que du client Java.. M'après je saurais pas te dire non plus.

Avatar du membre
Jikon
VietnaMOE
Messages : 1264
Enregistré le : mar. mai 25, 2010 7:08 pm

Re: Problème avec Java <(@.@)>

Message par Jikon » ven. oct. 22, 2010 11:35 am

Ramyel a écrit :J'ai plus tendance à croire que ça vient de la banque que du client Java.. M'après je saurais pas te dire non plus.
Ouais ok. Et comment tu expliques que ça fonctionne sur d'autres postes ?

Avatar du membre
Jaerdoster
Nico-Niconasse
Messages : 3042
Enregistré le : dim. avr. 18, 2010 1:16 am

Re: Problème avec Java <(@.@)>

Message par Jaerdoster » ven. oct. 22, 2010 12:28 pm

Java est aléatoire, il plante quand il veut, un jour il a plus fonctionné pendant 4 jours, j'ai reboot trois fois et tout, il redémarrait pas

Et du jour au lendemain c'est revenu, rien compris.

Je me demande si c'est pas lié aux MAJ de Win7

Avatar du membre
Jikon
VietnaMOE
Messages : 1264
Enregistré le : mar. mai 25, 2010 7:08 pm

Re: Problème avec Java <(@.@)>

Message par Jikon » ven. oct. 22, 2010 12:38 pm

Sir Jaerdoster a écrit :Java est aléatoire, il plante quand il veut, un jour il a plus fonctionné pendant 4 jours, j'ai reboot trois fois et tout, il redémarrait pas

Et du jour au lendemain c'est revenu, rien compris.

Je me demande si c'est pas lié aux MAJ de Win7
Sauf qu'on fonctionne sous Windows XP Pro.

Avatar du membre
Draco Dynasty
IT'S OVER NINE THOUSAND !!!
Messages : 1071
Enregistré le : dim. sept. 02, 2007 10:55 pm
Localisation : Sur son île.
Contact :

Re: Problème avec Java <(@.@)>

Message par Draco Dynasty » ven. oct. 22, 2010 12:47 pm

Deux choses :
La première, j'irai soupçonner un problème de version de Java différente selon les postes. Notez bien que je n'ai PAS parlé de mise a jour, puisqu'il peut s'agit du problème INVERSE (retrogradage de version). Vérifie si les version des postes qui marchent ou pas sont les mêmes.
Si tu as de la chance, c'est vérifiable dans le dossier d'install de Java (par défaut C:\Program Files\Java). Dedans tu as un dossier jreX, ou X est le numero de version.
Si c'est ça, swap de version pour les posts qui marchent pas. Et dans tous les cas...

La seconde, je comprends pas pourquoi un incident du genre, qui est CLAIREMENT une erreur de DEV, attérit dans un spool de personnes s'occupant du RESEAU.
Sérieusement, ça me dépasse.
Alors, OK vous êtes peut-être en première ligne des remontées utilisateurs, mais je comprends pas qu'un tel problème ne soit pas confié a des gens qui ont des connaissances en dev.


Pour info : l'exception en question est une exception très courante en java (quand on développe du moins).
Ce qui arrive est simple : un pointeur vers une variable pointe vers la valeur null. Cette variable est donc de type objet, et n'as pas été initialisée.
Imaginons ce cas :

Code : Tout sélectionner

class Rosa{ //Un objet Rosa
     public int _slapCount;//Un entier qui compte combien de fois elle a claqué sa fille
     public Rosa(){ //Le constructeur pour initialiser
         this._slapCount = 0; //On initialise le slapcount :D
     }
}
Si jamais on fait ce code ensuite quelquepart :

Code : Tout sélectionner

Rosa badMother; //On créé une variable de nom "badMother" et de type la classe Rosa.
//Cette variable n'est pas initialisée et vaut null tant qu'on a pas fait appel au constructeur : "badMother = new Rosa();"

int test = 1 + badMother._slapCount; //On tente d'acceder au contenu de badMother, mais cette variable vaut null !
On obtient alors, quand la dernière ligne est lue, une NullPointerException.

On tente d'acceder au contenu d'une quelconque variable de type objet, mais cette variable vaut null, et le programme ne peut donc pas acceder y acceder.
Bien entendu, il y a d'autres cas mais c'est le plus courant.[/color]
Hum... Imageレルシュ・ヴィ・ブリッタニアが命じる...Image
Axe du Mal MLA

Avatar du membre
Nemo
Database
Messages : 3391
Enregistré le : dim. août 30, 2009 9:51 am
Localisation : Dans la Bretagne de Elder Tales
Contact :

Re: Problème avec Java <(@.@)>

Message par Nemo » ven. oct. 22, 2010 2:39 pm

Sauf que là le truc se crashe sur un plugin Sun donc on est clairement pas sur une erreur de dev interne. En plus vu qu'en plus le truc se plante sur du download en http, ce truc pue le plantage au niveau d'un proxy, soit la mauvaise configuration de la JRE.

Soyez gentils avec les dev' :medusa:

Avatar du membre
Jikon
VietnaMOE
Messages : 1264
Enregistré le : mar. mai 25, 2010 7:08 pm

Re: Problème avec Java <(@.@)>

Message par Jikon » ven. oct. 22, 2010 2:44 pm

Nemotaku a écrit :Sauf que là le truc se crashe sur un plugin Sun donc on est clairement pas sur une erreur de dev interne. En plus vu qu'en plus le truc se plante sur du download en http, ce truc pue le plantage au niveau d'un proxy, soit la mauvaise configuration de la JRE.

Soyez gentils avec les dev' :medusa:
Ben si c'la faute des Dev' c'est les dev' de la Banque, mais moi j'm'en cogne à la limite la faute à qui.

Sinon, j'aime l'idée du Proxy mais même question que tout à l'heure. Pourquoi ça marche chez certains et pas d'autres alors qu'on est tous derrière le même proxy ?

Avatar du membre
Nemo
Database
Messages : 3391
Enregistré le : dim. août 30, 2009 9:51 am
Localisation : Dans la Bretagne de Elder Tales
Contact :

Re: Problème avec Java <(@.@)>

Message par Nemo » ven. oct. 22, 2010 2:55 pm

Jikon a écrit :
Nemotaku a écrit :Sauf que là le truc se crashe sur un plugin Sun donc on est clairement pas sur une erreur de dev interne. En plus vu qu'en plus le truc se plante sur du download en http, ce truc pue le plantage au niveau d'un proxy, soit la mauvaise configuration de la JRE.

Soyez gentils avec les dev' :medusa:
Ben si c'la faute des Dev' c'est les dev' de la Banque, mais moi j'm'en cogne à la limite la faute à qui.

Sinon, j'aime l'idée du Proxy mais même question que tout à l'heure. Pourquoi ça marche chez certains et pas d'autres alors qu'on est tous derrière le même proxy ?
Il y a forcément une différence. Prends un poste qui marche à tous les coups et un autre qui ne fonctionne jamais et commence la comparaison pas à pas. D'abord le proxy puis la configuration de Java....

Avatar du membre
Jikon
VietnaMOE
Messages : 1264
Enregistré le : mar. mai 25, 2010 7:08 pm

Re: Problème avec Java <(@.@)>

Message par Jikon » ven. oct. 22, 2010 2:59 pm

Nemotaku a écrit :
Jikon a écrit :
Nemotaku a écrit :Sauf que là le truc se crashe sur un plugin Sun donc on est clairement pas sur une erreur de dev interne. En plus vu qu'en plus le truc se plante sur du download en http, ce truc pue le plantage au niveau d'un proxy, soit la mauvaise configuration de la JRE.

Soyez gentils avec les dev' :medusa:
Ben si c'la faute des Dev' c'est les dev' de la Banque, mais moi j'm'en cogne à la limite la faute à qui.

Sinon, j'aime l'idée du Proxy mais même question que tout à l'heure. Pourquoi ça marche chez certains et pas d'autres alors qu'on est tous derrière le même proxy ?
Il y a forcément une différence. Prends un poste qui marche à tous les coups et un autre qui ne fonctionne jamais et commence la comparaison pas à pas. D'abord le proxy puis la configuration de Java....
Nemotaku... Si je te dis que j'ai fait le test c'est que c'est pareil. Y'a QU'UN SEUL PROXY ! Un seul, j'suis inflexible, le script de conf est sur un seul et unique serveur. Point.

Même version de JRE, même configuration puisqu'on n'y a jamais touché.

Avatar du membre
Dax
Lambo is a spy !
Messages : 1584
Enregistré le : mer. janv. 20, 2010 1:37 am
Localisation : Toulouse
Contact :

Re: Problème avec Java <(@.@)>

Message par Dax » ven. oct. 22, 2010 3:02 pm

Nemotaku a écrit :Soyez gentils avec les dev' :medusa:
J'en suis c'est pas pour autant que je ne dois pas lincher les dev qui font de la merde :P
si les 2 versions avaient été différentes, ok mais si c'est les mêmes ...
Tu utilise le même navigateur sur les 2 poste avec le même plugin java ?
Ma bible - Mon oeuvre - Mon job - Reckless Squad
campagne/irc/mumble présente
Dax du Mal
~Kimi wa dare da boku wa Dax ! ~

Avatar du membre
Jikon
VietnaMOE
Messages : 1264
Enregistré le : mar. mai 25, 2010 7:08 pm

Re: Problème avec Java <(@.@)>

Message par Jikon » ven. oct. 22, 2010 3:04 pm

Dax a écrit :
Nemotaku a écrit :Soyez gentils avec les dev' :medusa:
J'en suis c'est pas pour autant que je ne dois pas lincher les dev qui font de la merde :P
si les 2 versions avaient été différentes, ok mais si c'est les mêmes ...
Tu utilise le même navigateur sur les 2 poste avec le même plugin java ?
Ouaip, IE (me flinguez pas... J'y peux rien... :shinobu:) avec JRE 1.6.21.

Avatar du membre
Nemo
Database
Messages : 3391
Enregistré le : dim. août 30, 2009 9:51 am
Localisation : Dans la Bretagne de Elder Tales
Contact :

Re: Problème avec Java <(@.@)>

Message par Nemo » ven. oct. 22, 2010 3:12 pm

Pas la peine d'être agressif Jikon. Est ce que tu as essayé de voir si l'erreur ne pouvait pas être lié au compte utilisateur que ce soit de Windows ou du site web si y a authentification ?

(Quand je dis "Tapez pas sur les dev'...", c'est 2nd degré hein, je sais que y en a qui font de la merde. )

Avatar du membre
Jikon
VietnaMOE
Messages : 1264
Enregistré le : mar. mai 25, 2010 7:08 pm

Re: Problème avec Java <(@.@)>

Message par Jikon » ven. oct. 22, 2010 3:29 pm

Nemotaku a écrit :Pas la peine d'être agressif Jikon. Est ce que tu as essayé de voir si l'erreur ne pouvait pas être lié au compte utilisateur que ce soit de Windows ou du site web si y a authentification ?

(Quand je dis "Tapez pas sur les dev'...", c'est 2nd degré hein, je sais que y en a qui font de la merde. )
Ben, ce que je comprends pas trop Nemo si tu veux, c'est que du jour au lendemain ça ne fonctionne plus. Parce que oui, ça fonctionnait avant.

Compte Win administrateur sur le poste (cay mal en Domaine, je sais, les Sys me tapez pas). Auth sur le site au moyen du numéro de compte et d'un code à 4 chiffres. Comme j'me loggerais sur le site de ma propre banque en gros.

Avatar du membre
Nemo
Database
Messages : 3391
Enregistré le : dim. août 30, 2009 9:51 am
Localisation : Dans la Bretagne de Elder Tales
Contact :

Re: Problème avec Java <(@.@)>

Message par Nemo » ven. oct. 22, 2010 4:35 pm

Jikon a écrit :Ben, ce que je comprends pas trop Nemo si tu veux, c'est que du jour au lendemain ça ne fonctionne plus. Parce que oui, ça fonctionnait avant.

Compte Win administrateur sur le poste (cay mal en Domaine, je sais, les Sys me tapez pas). Auth sur le site au moyen du numéro de compte et d'un code à 4 chiffres. Comme j'me loggerais sur le site de ma propre banque en gros.
J'avoue que je sèche. Ton truc semble lié à une authentification qui se déroule mal et qui ne permets alors pas de télécharger un jar dont l'application a besoin.

Après n'étant pas sur place, c'est chaud de t'en dire plus. Bon courage.

Avatar du membre
MrK
Cookie Sniper
Messages : 277
Enregistré le : ven. août 14, 2009 12:03 pm

Re: Problème avec Java <(@.@)>

Message par MrK » sam. oct. 23, 2010 4:26 pm

Ca se pourrait que l'appli ne trouve tout simplement pas l'utilisateur, d'où l'exception.
Et comme le dev n'a pas géré cet exception... ben voilà, ça plante :D
IRC/Mumble/Chine présentent
☆ AdM ☆ L'Axe de MarKo ☆
~ Mamechinois ~
Image

Répondre

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité